区建管处召开北仑“无欠薪”工作推进会议

2018-04-02 20:42

  为进一步全面落实北仑建筑领域“无欠薪”行动,切实保障农民工的工资报酬权益,3月13日上午,区建管处组织召开北仑“无欠薪”工作推进会议,区内70多个在建项目的项目经理和务工管理负责人参加了会议。

  会上,区建管处副处长李海金传达了中央人社部对各省、市建筑领域“无欠薪”工作要求,详细阐述了开展建筑领域“无欠薪”行动的重要性和迫切性。会议还发放了务工人员工资管理方面的资料,并对企业具体工作的开展提出了政策指导:一是结合务工人员劳动合同,做到按月足额支付工资;二是落实好用工实名制管理制度和银行工资卡发放制度,切实做到让农民工劳有所得;三是施工现场要明确务工人员维权渠道,设立告示牌公开劳动用工相关法律法规条款、维权举报投诉电话等信息。

  会后,参会人员积极询问有关“无欠薪”工作的政策和相关法律法规的规定,区建管处领导耐心解答,并提醒项目管理负责人要从思想上高度重视,积极落实政策要求,做好农民工管理及工资支付工作,做到工程项目台账资料全面清晰,工资发放到位,不拖欠。